Besuch im Anröchter- Stein- Museum

Der Kindergarten Mellrich besuchte am 1. März mit Kindern die jetzt in die Grundschule wechseln das Anröchter-Stein-Museum. Ursula Mendelin erklärte den Kindern die Entstehung des Ortes Anröchte und den Kirchenbau der St. Pankratius Kirche um 1180. Der Kirchturm der Anröchter Kirche war vermutlich ursprünglich zum Schutz der Anröchter Bevölkerung errichtet worden um sie vor feindlichen Übergriffen zu schützen. Als Baumaterial wurde der heimische Anröchter- Stein verwendet. Weiter erklärte Frau Mendelin den angehenden Schulkindern wie aus dem Urmeer mit seinen Lebewesen vor etwa 100 Millionen Jahren der Anröchter-Stein entstand. Alle Kinder wurden mit einem Steintaler beschenk, der stolz getragen wurde, die Gruppenleiterin hatte auf alle ein wachsames Auge. In unserem Vortragraum wurde dann einen Film über den Steinabbau den Anröchter-Steins gezeigt, alle Kinder waren begeistert, natürlich gab es zum Schluss der Veranstaltung etwas zum naschen. Die Führungen werden ehrenamtlich durchgeführt und sind für Kindergärten und Schulen kostenfrei.

BesuchKindergarten01.JPG